Jumat, 12 Oktober 2012

Nila Asam Manis Pedas -- Like a chef wannabe

Si nila ini juga hasil berburu di tokolengkap bareng sama butter. Sekalian dong, jalan jauh-jauh masa cuman beli butter buat si bayi? emak-bapaknya kan butuh makan juga,, Nyahahahaa,,,

Penampakannya ini dia.. 



Psssttt, bisa ngabisin nasi sebakul(nya) loh.. :D
Dan pak suami pun bilang : Ennnaaaaakkkk,,,, *senangnyaaa...

Resepnya :
1ekor ikan nila
1siung Bawang baik a.k.a bawang putih, hehe
2siung Bawang jutek (bawang merah)
3buah cabe rawit, potong serong
2buah cabe keriting, potong serong (biarpun udah di rebonding juga potong serong :D)
150 ml Air
Daun jeruk

Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica bubuk secukupnya (boleh di skip karena udah ada cabenya dan takut mules kepedesan :D)
Kecap manis secukupnya
Saus tomat botolan juga serba secukupnya :D

How To :
  1. Goreng nila. Setengah matang aja ya bu ibu, kan abis ini mo di masak lagi. Kasian ikannya kalo kematengan. :D
  2. Duo bawang di geprek, iris halus. Tumis bersama duo cabe dan daun jeruk. Tunggu sampe aroma harumnya keluar. Boleh tambah parfum kalo kurang wangi :D
  3. Masukkan ikan, tambahkan air, masukkan garam, gula, merica, kecap dan saus tomat. Didihkan.
  4. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...