Sabtu, 01 Juni 2013

Puding Telur Ceplok

Duh, demam puding ini bener-bener menular. Membahayakan, tapi menyenangkan. Hehehe,,
Berawal dari postingan salah satu member grup di fb, yang langsung disambut dengan semangat member-member yang lain. Gimana enggak? unyu sih bentuknya..



Dan kenapa telur ceplok? pudingnya berbahan telur? ternyata sama sekali tidak. Cuman karena betuknya aja yang kaya telur mata sapi alias telur ceplok itu, makanya puding ini dikasih nama gitu.
Resep aslinya di ambil dari sini, tapi yang aku bikin ini pake resep asal cemplungku, terinspirasi dari postingan mbak Besta Arlita dan kebetulan juga semua bahan ada di rumah. Tinggal eksekusi deh..

Puding Telur Ceplok
Bahan kuning :
1/2 bks Bubuk agar-agar putih
300ml Susu cair
3 tbsp Gula pasir
1tsp Pasta nanas
Sedikit Garam

Bahan Putih :
1/2 bks Bubuk agar-agar putih
500 ml Susu cair
4 tbsp Gula pasir
sedikit garam

Cara membuat :

  1. Tuang bahan puding kuning ke dalam panci, rebus  sambil terus di aduk sampai mendidih.
  2. Matikan api, aduk-aduk sampai hilang uap panasnya dan tuang ke cetakan talam. Tuang setengah tinggi cetakan. Dinginkan.
  3. Setelah puding kuning dingin, lepaskan dari cetakan dan taruh puding di plastik mika. Sisihkan, Lanjutkan dengan membuat puding putih.
  4. Tuang bahan puding putih ke panci, rebus sampai mendidih sambil terus di aduk.
  5. Setelah uap panasnya hilang, tuang puding putih ke sekeliling puding kuning, dinginkan.
Yummie,, rasanya milky, dan seger aroma nanas. Ga kerasa udah ambil 3,, *ups..

Oh iya, kalo yang belum tahu cetakan talam itu seperti apa, bisa di perhatiken gambar ini ya bu ibu,, *sambil gaya kaya sales panci (eh, emang gimana gayanya? hehehe,,)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...