Kamis, 13 Desember 2012

Rujak Gobet

Saya sendiri kurang tahu sebenarnya rujak gobet itu berasal dari mana. Saya sendiri kenal sama rujak gobet ini sejak kuliah di Jogja. Di halaman depan istana Pakualaman (Puro Pakualaman) banyak penjual rujak gobet ini. Menariknya, di gerobak mereka tertulis "Rujak Es Krim". Awalnya saya berpikir wah, penjualnya kreatif sekali bikin es krim rasa rujak, hehe. Terdorong rasa penasaran, akhirnya saya putuskan mampir di salah satu penjualnya. Dan ternyata apa yang saya pikirkan tadi salah besar. Rujak es krim adalah rujak gobet yang di beri topping es puter.
Rasa asam dari berbagai macam campuran buah berpadu dengan sedikit pedas bumbu, dilengkapi dengan sensasi manis-gurih dari es puternya. Saya simpulkan saja dengan satu kata. Enak.

Ini dia resepnya, saya dapat dari kakak saya yang dulu juga sempat kuliah di jogja juga.



RUJAK GOBET

BAHAN :
300gr kedondong
300gr nanas
300gr mangga
300gr bengkoang
2 buah mentimun ukuran sedang

Bumbu :
2 buah cabe rawit
5buah cabe merah
Garam secukupnya
Gula jawa secukupnya

Cara membuat :
1. Kupas semua bahan kecuali mentimun. Cuci bersih dan tiriskan.
2. Serut buah, sisihkan.
3. Uleg kasar bumbu, beri garam dan gula jawa.
4. Campurkan bumbu dengan serutan buah, aduk rata.

Enjoy,, :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...